Материалы

Правильная форма бровей по типу лица - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Содержание статьи:

 

Как подобрать форму бровей?

Форма бровей для круглого лица

Форма бровей для овального лица

Форма бровей для треугольного и квадратного лица

Форма бровей для лица в форме сердца

 

Основным трендом женской красоты в наше время считается натуральность. Один из ее залогов – красивые густые брови.  Они подчеркивают глаза и придают лицу отчетливые и красивые черты. Создать восхитительный образ посредством выбора правильного изгиба бровей – целая наука, но освоить ее можно и домашних условиях. При этом важно помнить, что для каждой формы лица нужно правильно подобрать определенную форму бровей, которая в наилучшем свете подчеркнет достоинства, и скроет недостатки. Недаром форма бровей изучается даже в физиогномике, где позволяет судить о характере людей. 

Читайте также: Как правильно красить брови карандашом?

Так, дугообразная форма бровей указывает на открытость, покладистость, доброту человека. Клиновидная форма брови свидетельствует о присутствии авантюризма, а широкие прямые брови – об огромной силе воли. И иногда, сами того не замечая, мы выщипываем брови именно под свой уникальный характер, что, к сожалению, не всегда нас красит.

 

Поэтому, чтобы обеспечить красивое лицо с правильными чертами, нужно провести коррекцию бровей. Для этого в первую очередь важно определить тип лица, далее подобрать правильную толщину брови. Ведь на мелких лицах с миниатюрными чертами модные широкие брови будут массивными и даже смешными.

 

Чтобы придать бровям правильную форму, понадобятся такие инструменты, как

  1. щеточка
  2. пинцет
  3. специальный контурный карандаш для бровей (цвет нужно подбирать в соответствии с цветом Вашей кожи и волос)
  4. гель для придания формы

В некоторых случаях может потребоваться антисептик – чтобы обрабатывать ранки при неаккуратном выщипывании.

Читать также: Как правильно выщипать брови?

Очень важно не торопиться, и не переусердствовать с данной процедурой, так как можно выщипать слишком много бровей. Если Вы все же прихватите лишнее – не стоит расстраиваться. Временно пустое место можно подретушировать карандашом, а вскоре здесь отрастет новая бровь.

Как подобрать форму бровей?

Для этого, прежде всего, нужно уяснить и учесть для себя массу возможных пропорций лица. Не пугайтесь – все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Существует простая методика расчета, которая поможет Вам не ошибиться с размером бровей.

Для определения их внутренних границ необходимо приложить косметический карандаш к крылу носа таким образом, чтобы он был направлен на внутренний угол глаза. Далее нужно отметить точку пересечения карандаша с надбровной дугой. Вот оно и будет первоосновой Вашей брови. Для определения наивысшей точки брови нужно тот же карандаш одной стороной приложить к крылу носа, а вторую направить при этом вверх таким образом, чтобы он проходил через серединку зрачка. На пересечении карандаша с бровью ставим вторую точку, это и должна быть вершина брови. Чтобы определить место внешнего угла бровей, нужно приложить карандаш от крыла носа к внешнему углу глаза, и поставить третью точку. Если соединить все три точки, то получится оптимальная схема бровей.

Выбор формы зависимо от типа лица

Рассмотрим далее, какая форма подходит разным типам лица

Форма бровей для круглого лица

Многие обладательницы круглых лиц считают свое лицо слишком широким, и всевозможными способами пытаются «вытянуть» его по вертикали. Первое, что при этом действительно помогает – брови правильно подобранной формы. В данном случае они должны быть максимально приближены к классике, но иметь при этом легкий излом.

Брови не должны быть слишком высокими или низкими, так как это придает внешнему виду трагическое или удивленное выражение. Также нужно избегать круглых бровей, ведь при круглой форме лица они её только подчеркивают. Брови должны быть с изгибом, более треугольные, что придаст мягкий и нежный вид Вашему взгляду. Чтобы этого достичь, можно дорисовать карандашом верхнюю точку, что сбалансирует ширину лица и обеспечит наибольшую привлекательность.

 

фото знаменитостей с круглой формой лица

 

 

Форма бровей для овального лица

Не смотря на то, что овальный тип лица является наиболее правильным и красивым, его также можно испортить или украсить при помощи формы бровей. Чтобы смягчить овал и сделать лицо менее вытянутым, необходимо создать плавную линию излома округлой брови.

Если лицо слишком узкое – лучше всего подойдут прямые брови умеренной толщины. Это придаст ему округлость. Если же Вы обладаете довольно крупным подбородком при пропорциональных челюстях и скулах, то красиво будут смотреться несколько удлиненные брови. При овальной форме лица нельзя делать слишком тонкие брови. Хорошая ширина и густота бровей обеспечат округлость, и подчеркнет всю красоту черт лица.

фото знаменитостей с овальной формой лица

 

Форма бровей для треугольного и квадратного лица

При треугольной форме лица наилучшим образом смотрятся не очень большие брови с равномерным изгибом. Основная ошибка при этом – чрезмерная длина бровей, которая зачастую нарушает пропорции, и больше подходит для лиц квадратной формы. Красиво смотрятся брови с высоким изгибом (как бы слегка удивленным).

Кстати, если Вы все еще сомневаетесь в том, какая форма Вам подойдет, можно попрактиковаться на трафаретах. Они продаются в магазинах в огромном количестве, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для любой формы лица.

 

фотографии знаменистей с треугольной формой лица

 

Форма бровей для лица в форме сердца

Для лиц, широких вверху и сужающихся к подбородку, имеющих и округлые и треугольные формы, важно закруглить верхнюю точку бровей. Это сбалансирует узкий подбородок и сделает форму лица более округлой, а его черты – плавными. При этом толщина бровей должна быть умеренной.

Итак, определившись с формой бровей, переходим непосредственно к их выщипываю, предварительно совершив некоторые подготовительные процедуры, о которых и поговорим далее.

Как показывает практика, очень многие девушки предпочитают салонным услугам по коррекции бровей домашние процедуры. В этом действительно нет ничего сложного, и все можно сделать самостоятельно. Чтобы уменьшить болевые ощущения, нужно распарить лицо, расширить поры, применив паровые ванночки. Эффективным является также прикладывание льда. Однако стоит быть осторожными с резкими сменами температур, чтобы избежать возникновения сосудистых «звездочек». Еще один способ уменьшения болевых ощущений – применение увлажняющего крема. Однако он делает брови скользкими, что усложняет сам процесс их выщипывания. Самый простой и действенный способ – растереть кожу вокруг бровей, чтобы она стала менее чувствительной. Также можно применять специальные спреи и салфетки, имеющие обезболивающий эффект. Периодичность коррекции бровей не должна быть реже раза в месяц.

Форма бровей и мода

Даже не сомневайтесь, мода имеет влияние на форму бровей также как и на трендовую одежду, прически, макияж. Еще лет двадцать назад считались красивыми косматые брови, а тридцать лет тому все модницы носили вместо бровей тоненькие ниточки. В наше время в моде натуральность, и поэтому брови должны иметь максимально естественный, природный вид. Трендовой является форма брови с изломом, слегка изогнутая, но без резких углов. Такие брови обеспечивают немного хищный, но весьма утонченный взгляд своим обладательницам. Популярными являются и округлые формы бровей, максимально подчеркивающие глаза. Ширина не убирается, но густота слегка прореживается. Цвет бровей должен быть максимально естественным – от светло-коричневого до черного, зависимо от типа кожи и цвета волос. Для гладкости бровей используются специальные гели-фиксаторы, а при необходимости их длина подстригается.

Красивые и ухоженные брови всегда в моде и дарят своим обладательницам дополнительную красоту и шик. И даже раз уделив своим бровям надлежащее внимание, Вы покорите всех, и в дальнейшем будете проводить подобного рода процедуры с удовольствием.